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Giappone in cucina. Non solo sushi

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Il Giappone gode da alcuni anni di un grande apprezzamento fra gli italiani: viaggi, estetica raffinata, idea di un paese sereno e tranquillo (la storia del ‘900 direbbe il contrario…), pulizia e sicurezza.
Tale apprezzamento vale anche per la cucina, ben più variegata e articolata di sushi e ramen.
Finalmente, grazie a questa opera di Nancy Singleton Hachisu, le specialità regionali e le preparazioni tradizionali dell’intero Arcipelago sono accessibili a coloro che amano cucinare a casa propria. Attraverso 400 ricette, divise per portata, viene esplorata la cultura gastronomica di ogni area del Paese con zuppe, spaghetti, sott’aceto, piatti unici, dessert e molte ricette a base di verdure.
L’autrice li ha provati nella sua cucina e poi trascritti, fornendo anche consigli su come reperire miso, katsuobushi sakè, salsa di soia e mirin. Interessante l’attenzione alla tradizione vegetariana buddhista.

N. Singleton Hachisu, Giappone. Il Ricettario, Phaidon-L’Ippocampo, 39,90€

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